Андрей Кияница (bartang) wrote,
Андрей Кияница
bartang

про эвакуацию автомобилей в Москве.

Департамент транспорта осваивает рекламные бюджеты. Несколько тысяч рублей кинуто блогерам.
Те верным хором воспевают работу бездельников из Дептранса, типа, "эвакуаторы необходимы", "Москва поехала", "поток стал меньше".

А я считаю, что эвакуация автомобилей в Москве - очередная часть экономики, отданная организованной преступности, легализация рэкета и полная хуйня, отбивающая всякую охоту владеть какой-либо собственностью.
Деньги от эвакуации идут на общак, мне так кажется.

Простой пример, у нас под окном есть тротуар, по которому никто не ходит. Он упирается в помойку, над тротуаром этим выросли сорные кусты и деревья. Люди ходят по другой стороне переулка.
Конечно, на этот тротуар все ставят никому не мешающие автомобили. Мест парковочных на раёне нет. Конских денег на гараж мало кто найдёт, я про зарабатывающих честным трудом людей, бггг.

Ставим туда автомобиль и мы.

Вернее, ставили, потому что в одну из суббот, после сообщений о "плане эвакуации по 500 автомолей/сутки" дятлы на эвакуаторе пытались машину нашу украсть. Хорошо, Маша вовремя заметила возню, выскочила и отбила. Гаишник важно сказал, типа, вам очень повезло.

Не повезло недели через две, когда машину всё же украли, мы поставили её на обочине вдоль трамвайных путей, четыре года там ставили, появился у эвакуаторщиков план - хуяк! а это уже не обочина, а тротуар.
Кстати говоря, восемь тысяч рублей, пошедших на общак, мне жалко. Я как-то не готов обеспечивать грев сидельцам и поддерживать кафе Бакинский уют, например.

Когда увижу вместо лжетротуара, где никто никогда не ходит, парковочные карманы, тогда поверю, что Дептранс действительно работает.

А пока - двойка с минусом, пареньки. Вот что хочется сказать про эвакуацию автомобилей в Москве.
Tags: в соседях у Елены, для ребят, инопланетяне, на раёне, накипь человеческая, ну-ну, русский бизнес, сигналы, юраэтопровокация
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • случай в Турине.

    Ночью страшно захотелось чёрного чая. Вот и пошли с исполнительным продюсером по Турину чай искать. Час ночи. Всё закрыто и пусто. Идём, такие, по…

  • разные часы

    Фарисейский Час Земли мы провели в темной промзоне на Подольских курсантов, вызволяя машину со штрафстоянки. У них там Час Земли все время - темнота…

  • в московской мэрии заканчиваются деньги.

    Выхожу такой на помойку. А рядом - пёс на эвакуаторе. И гаишник деловой. Машину грузят. - Зачем забираете? - Так на тротуаре стоит, - удивляется…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments