Андрей Кияница (bartang) wrote,
Андрей Кияница
bartang

Categories:

ОПЕРАТИВНАЯ СВОДКА ЗА 4 СЕНТЯБРЯ.

"В течение 4 сентября наши войска в ДОНБАССЕ продолжали успешно развивать наступление и, продвинувшись вперёд от 15 до 25 километров, заняли свыше 90 населённых пунктов, в том числе город и крупный железнодорожный узел ДЕБАЛЬЦЕВО, город ЕНАКИЕВО, город и железнодорожный узел ГОРЛОВКА, город и крупный железнодорожный узел НИКИТОВКА, город и крупный железнодорожный узел ИЛОВАЙСК, город КАЛИНИНСК, районный центр Сталинской области ЯМА, крупные населённые пункты СЕРЕБРЯНКА, РЕЗНИКОВКА, ТРОИЦКОЕ, ЛУГАНСКОЕ, ХАЦАПЕТОВКА, ОЛЬХОВАТКА и крупные железнодорожные станции СОЛЬ, ПШЕНИЧНАЯ, НАТАЛЬЕВКА, АЛМАЗНАЯ, БАРЖАНОВКА. Ворошиловградская область полностью освобождена от немецко-фашистских захватчиков.
...

В Донбассе наши войска продолжали успешное наступление и заняли город и крупный железнодорожный узел Дебальцево, город Енакиево, город и железнодорожный узел Горловка, город и крупный железнодорожный узел Никитовка, город и крупный железнодорожный узел Иловайск, город Калининск и десятки других крупных населённых пунктов и железнодорожных станций. Советские части вклиниваются в расположение немецких войск и стремительными ударами срывают попытки противника организовать оборону. За день боёв наши войска уничтожили более 2.500 немецких солдат и офицеров, 44 танка и бронемашины. По неполным данным, захвачено 39 орудий, 22 миномёта, 165 пулемётов, 4 склада боеприпасов и другие трофеи. Взяты пленные. На другом участке Н-ское соединение истребило до полка гитлеровцев,уничтожило 22 танка и 3 самоходных орудия. Захвачено у немцев 17 орудий, 2 исправных тяжёлых танка, более 200 автомашин, крупный склад боеприпасов и несколько складов вещевого имущества".
Сводка Совинформбюро от 4 сентября 1943 года.

Провал во времени какой-то.
И нет прощения украине за этот провал.
Tags: где толокно???, для ребят, колоссаль!!!, юраэтопровокация
Subscribe

  • актуально

    Как тебе такое, Илон Маск??? . Актуально! .

  • рекламщик

    Рядом с трамвайной остановкой, прям на льду сидит мужчина, в странном полуприседе. Встать не может, пьяный вдрызг. А тут я такой иду. .…

  • памятник на Лубянке будет

    Будет на Лубянке и памятник дзержинскому, и князю Александру Невскому . и ельцину, и Ивану Третьему, да хоть Дарту Вейдеру. Потому что голограмму…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments