Андрей Кияница (bartang) wrote,
Андрей Кияница
bartang

презентация.

Приезжаем такие с Машей на овощебазу. За огурцами.
Надо сказать, что я обожаю ездить с Машей по всяким диковатым местам. У неё сразу такое интересное выражение лица становится. Словно у космонавта, ступающего на Луну. Или матроса корабля Колумба. Такое любопытствующе-пытливое.
На базе обычный бардак, вереницы грузовиков, носильщики с тележками, горы лука и штабеля моркови в мешках. Тут покупают тоннами.
А у меня в руках две предательские авоськи. Сразу видно, что я любитель. И надо мне килограммов двадцать. Так что хачики, не моргнув глазом, называют двукратные цены.
Торгуют в бывших заводских цехах, разделённых на каморки. На входе каморок занавеси из полос толстого полиэтилена, пробираешься через них, а там - горы овощей и фруктов, наваленных бесстыдно. Огурцы у всех почему-то в коробках из-под бананов.
Так вот один продавец уже в десятой, наверное, каморке, очень хорошо и ненавязчиво презентовал нам огурцы. Он открыл банановую коробку, снял картонную крышку. Огурцы в коробке были закрыты не плёнкой, как у всех, а огуречными листьями. Это скромное обстоятельство сразу внушило доверие к товару.
Купили двадцать пять килограммов. Засолить на зиму.
Tags: колоссаль!!!, на раёне, русский бизнес
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments