Андрей Кияница (bartang) wrote,
Андрей Кияница
bartang

Документалист и его зрители.

В светской хронике газеты Коммерсант:

"На прошлой неделе бывший помощник президента РФ Сергей Ястржембский продемонстрировал себя в очередном новом качестве: в кинотеатре "Октябрь" прошла премьера его документального фильма "Дети саванны" о ботсванских бушменах. Оценить усилия Ястржембского-режиссера пришли старшие товарищи — режиссеры Никита Михалков и Павел Лунгин. Присутствовали на премьере и чуть более далекие от кинематографа люди — основатель холдинга "Металлоинвест" Алишер Усманов с супругой Ириной Винер, владелец группы ОНЭКСИМ Михаил Прохоров, экс-глава администрации президента Валентин Юмашев с супругой Татьяной и дочерью Полиной Дерипаской и другие".

Что-то я не помню когда кто-либо из перечисленных обращал внимание, например, на Фестиваль документальных фильмов в Екатеринбурге. Или на фестиваль "Послание к человеку".

А вот про ботсванских бушменов - премьера в Октябре, и ещё ума хватает звать прессу.

Потому что про ботсванских бушменов нашим випам интереснее, чем про российских. Людей.

Твари, какие же твари. Нехорошо это.

Tags: инопланетяне, накипь человеческая, русский бизнес
Subscribe

  • был эфир

    Вчера поспать не удалось, посмотрел свой эфир мельком - убедился, что начался, всегда так делаю, было много бытовых дел, в итоге спал в первом…

  • Сегодня эфир

    Снял телефильм. Сегодня, 22 июня в 20:05 эфир на Культуре. "Евгений Куропатков. Монолог о времени и о себе". Про то, что не забудется. .…

  • скоро эфир

    Три часа ночи. . Мчать прям щас на ночном автобусе от Останкино к Китай-городу очень увлекательно! Автобус старый, днём такого и не встретишь,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments