Андрей Кияница (bartang) wrote,
Андрей Кияница
bartang

Мытари

Я шел в банк открывать расчетный счет. Банк наконец-то был выбран мной, много было перечитано форумов, много было просмотрено цифр, сайтов банков, и тд.



Клерк эМ кротко сказал мне: "А у Вас есть письмо статистики?" Нет, конечно, у меня не было никакого письма статистики. Я узнал про письмо от клерка эМ.

Для своего ИП я выбрал коды экономической деятельности про классификатору ОКВЭД. Мне чем-то понравился такой код: "Деятельность в области создания произведений искусства". Мне приятно, что я могу создавать произведения искусства! Конечно же я выбрал этот код.
Основной мой код: "Деятельность актеров, режиссеров, композиторов, художников, скульпторов и прочих представителей творческих профессий, выступающих на индивидуальной основе". Поняли, операторы и всякие там сценаристы? Прочие представители творческих профессий!
Выбрав коды, я долго искал подвох. Подвоха всё не было, и я зарегистрировал ИП.

Вдруг на меня прыгнул подвох.

Оказалось, что Госкомстат должен предоставить мне информационное письмо об учете в едином государственном реестре с указанием кодов статистики для предоставления в банк.

Маша сказала мне: "Ищи Новосельцева!" Да, Новосельцев должен сверить коды, выбранные мной в классификаторе. И надеть нарукавники. И написать информационное письмо. И с помощью перфокарты запустить ЭВМ. И распечатать это письмо.

Так как я решил не платить посредникам ни копейки, то сам начал искать, где обитает Новосельцев. Процедура получения письма мне абсолютно непонятна, ареал обитания Новосельцева обширен - Измайловское шоссе, Мясницкая улица, и много других адресов. В понедельник я пойду к мытарям в налоговую, и проведу там допрос. Где Новосельцев, скоты?
Tags: инопланетяне
Subscribe

  • мрачный символизм

    Гуляли с родственниками. Старые Сады, Хохловка. По Мясницкой к Лубянке. Через Александровский сад на Кремлёвскую набережную. . В саду…

  • рисунок меня

    OMG, художница из Сапсана не выкинула бумажку с мэйлом и написала мне письмо! Пишет, что я не похож на мистера Бина, что она не рисует…

  • недостоин

    Еду на последнем Сапсане, ну как еду, сплю. Подушку надул, кепку нахлобучил. Сплю. Рядом какая-то дама спит. Вдруг чувствую на себе чей-то взгляд.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments