Андрей Кияница (bartang) wrote,
Андрей Кияница
bartang

Василенко вопреки

На троллейбусной остановке встретил я Василенко. Он во ВГИКе на Учебной Киностудии работал, замдиректора по производству. Все наши заявки на студенческие работы проходили через него. Имя его я забыл.
Но то, что он вытворял со студентами - это надо было пережить. Бюрократ, причем жестокий бюрократ.
Требовал заполнять какие-то бумажки, календарно-постановочные планы. Какие могут быть во ВГИКе календарно-постановочные планы? Когда то оператор не может снимать, то Цех обработки пленки встал, то сессия, то вдохновение куда-то делось?
Тем не менее, Василенко заставлял оправдываться за каждый шаг, зарывшись в этих бумагах он грозно сидел в своём кабинете, по-моему, даже нарукавники носил. Орал на студентов. С ним тоже надо было орать, потому что он был глухой. Ябедничал проректорам. Типа, вот, какие разгильдяи! Олдовый бюрократ.
На доске объявлений как-то даже появилась бумажка, что написан сценарий курсовой работы "Василенко вопреки".

Это потом я понял, что он был абсолютно прав, он учил меня производству, потому что не у всех папа-мама продюсеры, не у всех мама-папа режиссеры. Он учил производственной дисциплине, которая сейчас умерла. Из-за её смерти большинство конфликтов в кино и происходит. Да и продюсеры этой дисциплиной не владеют.

На остановке я украдкой разглядывал Василенко. Он постарел, как-то неряшливо оброс, усы опустились и стали седыми. Посередине седых усов была желтая дорожка от любимого Василенкой Беломора. Подъехал набитый троллейбус, и я как-то потерял старого хрыча из виду. А он просто замешкался, и влез в салон одним из последних. Троллейбус проехал одну остановку, Василенко засобирался выходить. Он навалился на меня, и крикнул мне в ухо:"Сейчас выходите?" Я вспомнил его крики: " Ничего не дам! Никакой камеры! Нет!" и так охуел оторопел, что не отреагировал. Тогда вредный старик пролез по моим ногам к двери, чуть не сломав мне спину.
Вот ведь какой всё-таки поперечный!!! Дай Бог ему здоровья!!!

Tags: для ребят
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments