Андрей Кияница (bartang) wrote,
Андрей Кияница
bartang

процент простодушных

Несколько дней назад исследовательский центр портала Работа@Mail.Ru (что само по себе смешно, сомнительный источник, но поверю ему) провёл опрос и выяснил, что 81 процент опрошенных россиян хотел бы работать на телевидении.
Ахахахахахахаха, теперь я знаю процент романтиков и дурачков, хехехехехехе.

38 процентов хотят работать ведущим новостей, ггг. То есть человеком, который сидит и разборчиво читает по телесуфлёру, изредка поглядывая в бумажки или ноутбук на столе. Хаха, ведущие новостей любят напускать на себя важность, типа, у меня вот есть "собственный стиль подачи материала". Отключи ему суфлёр, он замолчит, как если на клетку с попугаем накинуть платок Hermes.
Наивные россияне думают, что на нашем телевидении возможно заработать на такой платок, бедные, наивные респонденты сомнительного портала!
Все живут в кредит на нашем телевидении. Випам каналы подкидывают ссуды, чтобы не сбежали. Телевидение наше небогатое, потому что бесплатное.

А вот 43 процента наивных простаков предпочли бы трудиться за кадром.
Ребята, вакансии "администратор" и "ассистент режиссёра" есть всегда. Но они очень, очень малооплачиваемые.
Я работаю для телевидения четырнадцатый сезон, у меня было всего два толковых ассистента. Остальным я бы не доверил ничего. Потому что не сделают, потеряют, сломают, проспят, "заболеют", устанут. Такое впечатление, что специально подбираются особые люди.
И все хотят "стать режиссером". Они просто не понимают, что это такое, когда ты действительно отвечаешь за всё. Думают, что "вот я сейчас год бумажки поношу, а потом напишу сценарий, и продюсеры заметят меня". Бывают случаи, но они единичны. Во-первых, надо быть талантливым (это я про себя, если чо). Во-вторых, продюсерам элементарно на всё похуй. Для них телефильм - это галочка в ведомости. Для меня вот самое неприятное, когда я снял фильм, а он не вышел в эфир. И лежит на полке телеканала. Я пеняю продюсеру, а он мне: "Ну и что, ты же получил деньги!" И глазами так - хлоп-хлоп. Ёбаные болваны.

Я работаю для телевидения с 1999 года. У меня около сотни телефильмов. Без учёта телесюжетов. Но я ни разу не делал студийные программы, например. Неинтересно.
Я считаю, что режиссёр должен снимать. Постоянно. Напишу об этом как-нибудь. Злой будет псот.

Телевидение у нас это неблагодарный труд, без выходных, как правило, вне штата, с жуткими условиями, тесными пыльными монтажными, ночными сменами, стрессом, недалёкостью и произволом телеканалов. И это не златые горы, хехехе.
Но мне нравится, когда мой фильм идёт в эфире. Даже маленький сюжетик для Культуры, например.

Есть и хорошие новости. 52 процента опрошенных хотят увеличить число "познавательных программ". Это как раз то, что я снимаю для телевидения. Ещё 22 процента за передачи, "развивающие патриотические ценности". Тоже годится. Надеюсь, среди опрошенных были Крабэ и Шмэле!!!

А вообще, 81 процент простодушных, это много!!!

Tags: nearbird, режиссер, русский бизнес, сигналы, телевидение России, юраэтопровокация
Subscribe

  • воспоминания о Неаполе

    . .

  • мрачный символизм

    Гуляли с родственниками. Старые Сады, Хохловка. По Мясницкой к Лубянке. Через Александровский сад на Кремлёвскую набережную. . В саду…

  • уровень

    Нынче наконец-то и со мной произошло. Со всеми, снимающими телефильмы, это происходит неизбежно. Вопрос только во времени, у кого-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • воспоминания о Неаполе

    . .

  • мрачный символизм

    Гуляли с родственниками. Старые Сады, Хохловка. По Мясницкой к Лубянке. Через Александровский сад на Кремлёвскую набережную. . В саду…

  • уровень

    Нынче наконец-то и со мной произошло. Со всеми, снимающими телефильмы, это происходит неизбежно. Вопрос только во времени, у кого-то…