Андрей Кияница (bartang) wrote,
Андрей Кияница
bartang

Categories:

пивная гитлера

В пивной Хофбройхаус позавчера был водоворот. Галдели толпы туристов, половые бегали с литрухами пива, наяривал пузатый духовой оркестр. Ехал гитлер через гитлер, короче.
За соседним столом сидела парочка русских, муж и жена.
Чуть дальше восседал высокий костистый дед. Кружка его была непростая, а именная, как пояснил нам наш администратор и переводчик. Кружка с крышкой и какой-то витиеватой надписью. Дед что-то орал, перекрикивая оркестр, и стучал кружкой по столу, рядом лежал рог козы.

Вдруг дед схватил рог, кружку и резво перебежал к русским. На ломанном английском он проорал, что уже шестьдесят лет здесь пьёт. Звякнули кружки. Мы с Лёхой завистливо притихли.
Дед взял рог, открутил торец, насыпал себе и русскому нюхательного табаку. Хитро прищурившись, он втянул в себя табак, побурел и отхлебнул из кружки. Русский сделал тоже самое, его жена смеялась без остановки. Дед одобрительно пробурчал нечто на немецком, в это время подошли азиаты фотографироваться с ним, он мацал тонких азиаток, размахивал кружкой, перекрикивая оркестр. Русские радостно зеркалили его. Чад кутежа!
В этой пивной гитлер собирал своих, да.

По залу проплелись американские старички и старушки и спортивных костюмах и кроссовках, испуганно поглядывая на деда и его компанию.
Сразу стало понятно, кто с кем воевал. Если бы американский ровесник этого деда выпил столько, да ещё с табаком!!!

Дед попрощался, перешёл к себе за стол. Потом вдруг впрыгнул на скамейку, оторвал ветвь хмеля, оплетающего фонари, и подарил русской даме. Мальчик-половой, пробегая, возразил деду, но он так рявкнул, что мальчик просто растворился.
Потом дед куда-то убежал, русские расплатились и делились впечатлениями, но он опять пришёл, пряча в руке какую-то белую керамическую вещь. Оглянувшись, он заговорщицки сунул её русским под стол, явно что-то где-то спёр, скорее всего, в сувенирной лавке, они воровато сунули нечто в сумку, и, счастливые ушли.

Пошли и мы с Лёхой, вдохновлённые дедом.
Дед сидел и глушил шнапс.
Матёрый человек в пивной гитлера!!!

(фото деда не будет, постеснялись мы к нему лезть)


маленький кусок пивной


пиво было очень вкусное



Tags: для ребят, колоссаль!!!
Subscribe

  • актуально

    Как тебе такое, Илон Маск??? . Актуально! .

  • памятник на Лубянке будет

    Будет на Лубянке и памятник дзержинскому, и князю Александру Невскому . и ельцину, и Ивану Третьему, да хоть Дарту Вейдеру. Потому что голограмму…

  • профанация

    Двор, вечер. Начало девятого. Иду впотьмах. . Внезапно роняю из кармана монетки. Достаю телефон, включаю фонарик. Свечу, ярко. Встречный прохожий…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments