Андрей Кияница (bartang) wrote,
Андрей Кияница
bartang

Знак

- Эй! Возьмите! - полицейский на выходе сидит спиной и смотрит телевизор. На пороге растеклась крупная дворняга с высунутым языком.
Жара.

Полицейский нехотя забирает пропуск, я толкаю скрипучую дверь, выхожу из хранилища Телерадиофонда и оказываюсь на задворках города Реутов.

Хранилище находится в промзоне, вокруг заборы, гаражи, железная дорога, здесь нет транспорта, мне надо на станцию Никольская, ни разу не ходил так, и я поворачиваю налево. Узкая разбитая дорожка почему-то забита машинами, они медленно проползают мимо меня. Справа железная дорога, чахлая полоска сорного леса, в этом лесу видны шалаши, кто-то явно живёт в них. Слева трёхметровые заборы и дачи.

Дорога вдруг покрывается ямами и лужами, их надо обходить по краю. Навстречу мне по другой стороне идёт какой-то чувак, в солнцезащитных очках и больших наушниках. "Городской", - думаю я.

Мы останавливаемся, чтобы пропустить камаз, кувыркающийся в мутной воде, стоим каждый на своей стороне. Камаз, укутанный клубами ядовитого дыма, проплывает по луже, и я вижу, что чувак быстро обирает куст пыльной придорожной малины. Он стоит и ест ягоды, а я прибавляю шаг. Наверное, это всё-таки местный.

Потом я еду в электричке, мимо разрисованных свастиками виадуков, вдоль заборов противного жёлто-кофейного цвета, и обращаю внимание на крупную надпись: "Не лги! Хитрость - ум подлеца".

Какой-то знак мне.
Tags: для ребят, инопланетяне, ну-ну
Subscribe

  • актуально

    Как тебе такое, Илон Маск??? . Актуально! .

  • рекламщик

    Рядом с трамвайной остановкой, прям на льду сидит мужчина, в странном полуприседе. Встать не может, пьяный вдрызг. А тут я такой иду. .…

  • профанация

    Двор, вечер. Начало девятого. Иду впотьмах. . Внезапно роняю из кармана монетки. Достаю телефон, включаю фонарик. Свечу, ярко. Встречный прохожий…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments