Андрей Кияница (bartang) wrote,
Андрей Кияница
bartang

разгадка

Многие грустят о том, что в детстве еда была другого вкуса, о, легендарная мамина и бабушкина стряпня, и тд. Вроде, в магазинах и рынках много продуктов, но повторить вкус простецкой жареной картошки никак невозможно.

Я понял, в чем причина потери этого вкуса прошлых лет. Нет, не то, что все стали старыми занудами, не то, что не сбылись какие-то надежды. Это всё психология. На самом деле, все просто.

Масло. Подсолнечное масло.

Сейчас используют масло растительное рафинированное, без запаха и вкуса. Или вообще, невиданное раньше оливковое.

Купил нерафинированное подсолнечное масло, готовлю еду из прошлого.
Так что, готовьте на подсолнечном нерафинированном масле.
И не грустите о прошлом.

Tags: где
Subscribe

  • был эфир

    Вчера поспать не удалось, посмотрел свой эфир мельком - убедился, что начался, всегда так делаю, было много бытовых дел, в итоге спал в первом…

  • Сегодня эфир

    Снял телефильм. Сегодня, 22 июня в 20:05 эфир на Культуре. "Евгений Куропатков. Монолог о времени и о себе". Про то, что не забудется. .…

  • скоро эфир

    Три часа ночи. . Мчать прям щас на ночном автобусе от Останкино к Китай-городу очень увлекательно! Автобус старый, днём такого и не встретишь,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments