Андрей Кияница (bartang) wrote,
Андрей Кияница
bartang

смертельная техника.

Катастрофа самолёта в Индонезии лишнее подтверждение того, что техника может подвести в любой момент.

Я восхищаюсь техникой - машинами, самолётами, всякими военными штуками.
Я опасаюсь техники - машин, самолётов, всяких военных штук. В них заключена грозная сила, которая превращает такой дружелюбный, добрый мир в гибельный ужас.

Только что ты пересекал экватор в кабине лайнера, а потом - фигак, твои товарищи улетели и пропали, и ты сидишь, и в ужасе думаешь - я мог бы там быть, я должен там быть. Техника не терпит шуточек, это всегда заканчивается плохо.

Мне довелось на съёмках ездить на МТЛБ и на броне танка.
Я чувствовал, что сижу верхом на очень сильном, смертельном звере. Я цеплялся за выступы этой дрожащей, тёплой брони, вдыхал солярную копоть, в груди было ощущение, что я прыгаю с высоты. Земля неслась подо мной, я ощерился, я распластался на этом скользком панцире, я понимал, что если мы сейчас перевернёмся, или я упаду, то всё - гибель неизбежна. Это было то неумолимое, что есть в любой технике. Когда мягкое, податливое человеческое тело рвётся, ломается и гибнет из-за потери контроля над этой грозной силой.

Летать я не боюсь, но перед самолётами испытываю священный трепет. Слишком сложные механизмы, и непредсказуемые! При падении самолёты превращаются в груду папье-маше.
Понимая это, я чувствую, как чья-то неведомая воля несёт меня, якобы расслабленно сидящего в кресле, куда-то. И я всегда благодарю небеса, когда выхожу из салона.

Мужикам-лётчикам - Вечная Память. И всем, кто погиб в туманных горах Индонезии.
Tags: дикий, для ребят, сигналы
Subscribe

  • мрачный символизм

    Гуляли с родственниками. Старые Сады, Хохловка. По Мясницкой к Лубянке. Через Александровский сад на Кремлёвскую набережную. . В саду…

  • рисунок меня

    OMG, художница из Сапсана не выкинула бумажку с мэйлом и написала мне письмо! Пишет, что я не похож на мистера Бина, что она не рисует…

  • недостоин

    Еду на последнем Сапсане, ну как еду, сплю. Подушку надул, кепку нахлобучил. Сплю. Рядом какая-то дама спит. Вдруг чувствую на себе чей-то взгляд.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments