Андрей Кияница (bartang) wrote,
Андрей Кияница
bartang

скоро в кинотеатрахъ



Недавно в архиве наткнулся на рекламу фильма. Понял, откуда "Обыкновенный фашизм", например.

1917 год, декабрь, царь ещё не убит, а в Харькове уже рекламируют обличающую фильму. Как я понял, на хронике сделанную: "КАК ЖИЛ И ЦАРСТВОВАЛ НИКОЛАЙ II"

А пафос-то, пафос какой - "Слёзы крестьян! Слёзы рабочих! Слёзы евреев! Слёзы детей!"

Призывы:
"Смотрите на эту картину, она должна на всю жизнь остаться в вашей памяти. Посылайте ваших детей, чтобы и они знали что пережили их отцы, братья и как рыдала вся Россия".


"Перед зрителем на экране проходит великая драма русской народной жизни, изнемогавшей под гнётом последнего русского самодержца. ЦАРЬ НИКОЛАЙ и ВИЛЬГЕЛЬМ - истинные герои этой трагедии, появляются на экране лишь в тех парадных, пышных сценах показных народных праздненств, которые должны были скрывать от глаз "обожаемого монарха" мрак и ужас народного горя. Но горе это и тёмная рука царя, сеявшего слёзы и кровь, скорбно ощущаются во всех сценах и живых образах картины Николая II, заслужившей столь лестное одобрение В.Л.Бурцева, редактировавшего этот сценарий.
Р.С. В картине приведены снятые с натуры (не гримированные артисты), герои этой народной трагедии: НИКОЛАЙ II, ВИЛЬГЕЛЬМ II и полководец ГИНДЕНБУРГ. Затем семья Романовых и весь состав быв. русск. прав."




Потому что от любви и божьего помазанника до ненависти и "тёмной руки" всего полгода.
Поосторожнее с народом, товарищи чиновники, бгг.

PS. Кто такой В.Л.Бурцев? Не стал гуглить, неважно это для меня.
Tags: Никины Искусства, для ребят, колоссаль!!!, ну-ну, режиссер

Posts from This Journal “режиссер” Tag

  • Съёмки этапа Кубка мира по горным лыжам в Кицбюэле

    В январе 2016 поехал в Австрию снимать эпизод фильма о горных лыжах. Снимали на этапе Кубка мира в Кицбюэле. Есть там знаменитая и очень сложная…

  • рожа протокольная

    Стоило впервые за долгое время выехать на съёмку, как в метро с расово верным названием Славянский бульвар останавливает сотрудник полиции. - Вы в…

  • ищу работу

    В автобусе напряжённая тишина. Две тётки-кондукторши, в форме, стеной стоят у сдвоенного сидения в начале салона, там сидят две тётки в гражданском и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments