Андрей Кияница (bartang) wrote,
Андрей Кияница
bartang

фильм Visit

Много есть игровых фильмов о прибывших на Землю инопланетянах.
Надоевшая хуерга с пучеглазыми актёрами, пролетающими подзвученными вертолётами, типа, звук идёт справа-налево, с гулкими взрывами, с недотёпой-президентом, сухопарыми советниками, негром-военным и скромным героем, который справится с напастью, посмотрев в глаза своего упавшего от взрывной волны в песок сына.



Сегодня я посмотрел на ММКФ неигровой фильм о пришествии на Землю инопланетян. Вообще, лучшие фильмы получаются из детских вопросов - а что будет, если?
Пришествие (The Visit) - неигровой фильм - что делать, если инопланетяне прилетят? Как с ними говорить? Агрессивные у них намерения? У них есть душа? Как их не заразить и не заразиться самим? Как понять, какая это форма жизни? Как сделать так, чтобы у землян не возникла паника? Сообщать? Молчать? Кто пойдёт на переговоры? Как им про нас рассказать? И что рассказывать? Искали они нас или прилетели случайно?
Эксперты из ООН, НАСА, всякие военные аналитики рассуждают, задают эти вопросы и отвечают. В этих ответах - растерянность, слабость и сомнения.

Снято - безупречно, хотя приём со спид-камерами надоедает в какой-то момент. Звук - отличный.
Режиссёр чётко ведёт к главной мысли - одиночеству людей в этой Вселенной и на этой Земле.

Отличный фильм. Нон-фикшн эдакий.
Игровые фильмы мне вообще неинтересны последние лет десять.

Завтра ещё покажут на фестивале, фильм The Visit.
Tags: Никины Искусства, для ребят, инопланетяне, колоссаль!!!, режиссер, сигналы, юраэтопровокация

Posts from This Journal “Никины Искусства” Tag

  • что искал

    Безупречность формы не смогла отвлечь меня от фальшивости и крокодиловых слёз палестинцев. Хороший фильм, если не знать сколько израильтян они…

  • в ожидании позднего троллейбуса

    Посмотрел картину Досточтимый В. Что сказать, распустил своих Далай-Лама! В Бирме расисты-буддисты правят бал, щемят мусульман. Ещё в фейсбуке…

  • хожу на кинофестиваль

    Второй день уже. Ой! Наконец-то посмотрел отличный фильм - Неприметный человек. Судя по этому фильму, навальный сделал три ошибки: не голодал, не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments